2009年12月8日星期二

【读书会再上路·上海版】2009纸张的厚度-科学松鼠会

来自"科学松鼠会"的最新文章,如果您不希望再收到此邮件,请退订;如果您需要更换其它邮箱接收邮件,请点击这里

【读书会再上路·上海版】2009纸张的厚度

Tue, 08 Dec 2009 00:54:35 +0800

dushuhuishanghai

2009年1月,冬季到来,万物沉睡,思考时节张撞鹿带你阅读《自达尔文以来》,分享阅读之美。

2009年3月,春天即将如约而至,小鹿带来《沙郡年记》,告诉我们,阅读,是为了发现你并不孤独。

2009年6月,鹿老师选择《崩溃》,用贯通文理的笔触思考环境与历史的深沉。

2009年7月,庄和鹿用《黑猩猩的政治》在洒满阳光的单向街书店玩味动物三国。

2009我们看了多少书?有多少书值得回味?有多少书我们还没有来得及翻阅?

2009年12月11日晚,上海季风书店,松鼠会为你盘点2009必读科学好书,翻阅《大流感》《吃的真相》,带你体会2009年纸张的厚度。

这一年,科学不仅仅是一纸墨香,它还是一场战斗,是一首史诗。

2009年,吃的恐慌席卷中国,科学松鼠会出版《吃的真相》,为"吃"正名!

2009年,流感的恐慌席卷全球,钟杨、赵佳媛、刘念老师翻译出版《大流感——最致命瘟疫的史诗》,以史诗的气度讲述流感的科学和故事。

冬日上海暖阳,松鼠会为你邀请到,才华横溢的钟杨老师、伶俐美丽的美女主持李蕾、译者赵佳媛、美食达人阿米、漫画家慕容引刀,还有陆叶 、张筝 、张吉人、赵一凡……一长串好玩好看、能说能聊的嘉宾,围着暖炉,就着书香,跟你一起,品读科学。

这个冬天,我们以H1N1的名义,向钟杨老师讨要历史的分子式;以美食的名义,邀李蕾、阿米两位智慧型美女共进实验室晚餐;以书之名,约松鼠会美女主编小庄和她的朋友们翻阅2009年科学出版界的300天……

时间:2009年12月11日(周五)18:30-20:30

地点:上海徐汇区季风书园徐家汇店(漕溪北路339号 百脑汇徐汇2店五楼 5A01(天主教堂正对面、建国宾馆旁)

主办方:科学松鼠会

协办方:上海季风书园

类型:读书会

主持:小姬

活动主要内容:

☆ 2009年科学松鼠会科普书推荐榜回顾(第一期看这里和第二期看这里

☆ 说吧,流感【重点解读《大流感——最致命的瘟疫史诗》】

☆ 实验室里的新美食学

【嘉宾简介】
钟杨,西藏大学生物多样性与地生物学研究所所长. 兼任"科学通报"及BMC  Bioinformatics

和Journal of Bioscience等国际杂志编委。青年时光大半在风景如画的植物园度过,坚持自学植物学;35岁后转入复旦大学从事进化生物学和生物信息学研究,两次获教育部自然科学一等奖;曾获国家杰出青年基金(植物学)和教育部长江特聘教授。

李蕾,上海台SMG纪实频道"风言锋语"栏目主持人,原陕西卫视"开坛"栏目主持人,著有《妖祥门》。

赵佳媛,《大流感——最致命瘟疫的史诗》译者之一

慕容引刀,著名漫画家

龚彦,《艺术世界》杂志主编

阿米,美食专栏作家,"吃心望想"美食博客博主

张吉人,上海译文社编辑

赵一凡,《新发现》杂志法文编辑

张筝,设计师,光芒阅读工作室logo设计者

陆叶,《吃的真相》插画作者

【如何参加】:

报名链接:请点击下面的链接,使用报名表报名。多人结伴需要填写多张报名表,每人一张,需使用不同的Email地址。请仔细填写(尤其是Email,那是发送通知信件的唯一方式),仅提交一次即可。(请松鼠会的松鼠和亲友团也参加报名方便统计人数!)为答谢上海人民对科学松鼠会的厚爱,我们特将此次活动的名额放宽到100名,但照我们以往的经验,无论有名额有多少,想要与科学松鼠会亲密接触都得抢先报名!动作要快喔!
http://www.askform.cn/4637-63425.aspx

报名确认邮件将在报名系统关闭后统一发出,请耐心等待,请不要反复提交数据!报名成功的同学会收到我们的确认邮件。没报名或报名不成功的同学只能隔窗遥望了。

【如何到达】:最便捷的方式:地铁一号线4/5号口出

地图

随机日志

返回顶部

此邮件由系统自动发送,请不要直接回复该邮件,该服务由Feedsky提供技术支持,祝您使用愉快。

没有评论:

发表评论